Талибы заявили о готовности захватить Таджикистан

Таджикское подразделение «Талибана» готово к вторжению в Таджикистан. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на ресурсы боевиков.

Руководитель таджикских талибов группировки «Джамаат Ансаруллах» Махди Арсалан заявил, что готов к вторжению в Таджикистан. Сам Махди выступает главой ряда территорий Афганистана, которые граничат с Дарвозским районом и районом Шамсиддин Шохин Таджикистана, — уточняется в публикации.

Ранее замгубернатора северо-восточной провинции Бадашхан мулла Нисар Ахмад Ахмади рассказал, что новые афганские власти, сформированные талибами, сформировали специальный батальон террористов-смертников, который хотят перебросить на границы государства, пишет gazeta.ru.

Спецбатальон назвали «Лашкар-и-Мансури» — «Армия Мансура» (речь идет о полевом командире боевиков и одном из лидеров движения Ахтаре Мансуре, погибшем в 2016 году — прим.ред.).

Он будет размещен на приграничных территориях, в частности и в провинции Бадашхан. Самую большую протяженность в регионе — у границы с Таджикистаном, а на востоке страна граничит с КНР и Пакистаном.

Напомним, отношения между Таджикистаном и Афганистаном обострились в конце сентября. Все началось с выступления главы Таджикистана Эмомали Рахмона в ходе очередной сессии Генассамблеи ООН, во время которой он призвал талибов к проведению в стране выборов и сформированию действительно инклюзивного правительства, куда войдут представители различных политических движений и взглядов, этносов и народностей, проживающих в Афганистане.


Источник: zakon.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *