США запретят въезд иностранцам, вакцинированным «Спутником V»

В страну смогут въехать только туристы, привитые одобренными ВОЗ и властями США препаратами.

С ноября в США вступят новые правила для въезда иностранных туристов: в страну не смогут въехать иностранные граждане, привитые от коронавируса вакцинами, не одобренными Всемирной организацией здравоохранения или американскими властями, в частности – российской вакциной «Спутник V», пишет The Washington Post.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на данный момент одобрило вакцины Pfizer и Moderna, а также препараты, разработанные китайскими компаниями, – Sinopharm и Sinovac. Два последних есть в перечне вакцин, применяемых в Казахстане.

В начале сентября сообщалось, что миссия ВОЗ прибудет в Казахстан для содействия в регистрации отечественной вакцины QazVac. Пока что одобрения этот препарат не получил.

Большинство казахстанцев привиты «Спутником V«. ВОЗ приостановила процесс одобрения вакцины, сославшись на озабоченность по поводу производственной практики на предприятиях в России и возможности постоянного производства вакцины в соответствии с необходимыми стандартами.


Источник: informburo.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *