СТРАНЫ НАТО ПРОВЕДУТ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ С БЕЛАРУСЬЮ

Они пройдут в Швенченском районе на полигоне в городе Пабраде.

В Литве неподалеку от границы с Беларусью проведут военные учения «Быстрый меч». Об этом сообщается на официальном сайте Вооруженных сил страны, передает zakon.kz.

Они пройдут в Швенченском районе на полигоне в городе Пабраде. Впервые в истории литовских военных учений в них примет участие штаб 10-й бронетанковой дивизии Вооруженных сил (ВС) Германии в качестве союзника Литвы по НАТО, сообщает Lenta.ru.

Совместно с 12-й танковой бригадой Германии, а также 37-й бригадой бронепехоты, 23-й бригадой горных пехотинцев и бригадой мотопехоты Литвы «Железный волк» немецкая дивизия отработает планирование и командование совместными операциями союзнических сил.

Отмечается, что учения должны были пройти еще зимой. Однако из-за пандемии COVID-19 и эпидемиологической ситуации их отложили до лета.

Ранее в Беларуси анонсировали военные учения, которые пройдут неподалеку от границ Польши и Литвы. В рамках подготовки к ним местные власти сформируют мотострелковый батальон. Учения станут частью проверки территориальной обороны Гродненской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.