«ВЫЖИВШАЯ В КИСЛОТНОЙ АТАКЕ»: ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЕ КАДРЫ

Каждому человеку есть что рассказать и чем поделиться, но не все истории обязательно передавать только словами. Порой поведать о происходящем можно с помощью фотографии, на которой запечатлен нужный момент жизни. Мы подборкой эмоциональных портретов, которые были признаны лучшими на премии All About Photo Awards 2021.

В конкурсе приняли участие фотографы со всего мира. Победителями премии стали мастера из 12 стран, чьи работы отражают их личную эстетику и уникальный подход к портретной фотографии.

Первое призовое место занял ирландский фотограф Джозеф-Филлип Бевиллард со снимком «Пэдди», на котором изображен мальчик из этнической группы ирландских цыган. Пэдди, как и его четыре брата, обучается боксу. Бокс очень популярен в сообществе ирландских цыган.

Второе место занял швейцарский фотограф Эрберто Зани и его портрет из серии «Выжившие», на котором изображена женщина по имени Ниту, пережившая кислотную атаку в Индии.

Почетное третье место занял снимок «Недрет, портрет художника» американского фотографа Надиде Гоксун из серии фото «Человек и море», в которой снялся выдающийся турецкий художник Недрет Секбан.

Представляем вашему вниманию еще 10 портретов из разных стран мира с уникальными историями, которые также приняли участие в фотоконкурсе.

Мэдисон Касагранда, США

Портрет из серии «Черные истории», который рассказывает историю расового неравенства, особенно в американском штате Юта. Фотопроект рассказывает о том, как вес истории США и призма, через которую она рассказывается, влияет на жизнь темнокожих людей сегодня.

Винсент Карчер, Канада

Фотограф заснял путешественника из народа мавританских туарегов, который путешествовал по Сахаре на своем верблюде в отдаленной восточной части Мавритании.

Джеффри Б. Киллнер, США

Американский фотограф сделал портрет под названием «Волосатый мужчина» в далеком 1970 году на набережной Кони-Айленда, штат Нью-Йорк.

Лоран Де Гебхардт, Франция

На создание этого портрета фотографа вдохновила картина Альберта Эдельфельта, на которой изображен химик Луи Пастер. Французский фотограф стремился передать понятную и в то же время непонятную атмосферу и серьезного персонажа.

Якопо Делла Валле, Италия

Фотограф путешествовала по Эфиопии, когда был снят данный портрет. Якопо запечатлела момент кормления грудью в маленькой комнате площадью несколько квадратных метров, освещаемой только лучом солнца. 

Антуан Жано, Франция

Портрет президента ассоциации по борьбе за права людей, живущих с альбинизмом. Снимок был сделан фотографом во время празднования Всемирного дня альбинизма в Информационном центре Организации Объединенных Наций в Дакаре.

Питер Кейтон, Великобритания

Портрет девушки по имени Ньяпата Тиль под названием «Еще одна проблема» рассказывает о борьбе южноафриканских народов с комарами, которые являются главными переносчиками инфекций и заболеваний. Ньяпата прячется от насекомых в классе, который стал временным убежищем для тех, кому больше некуда идти.

Иштван Керекеш, Венгрия

Венгерский фотограф создал портрет двух колоритных румынских пастухов в Трансильвании.

Рэнди Бэкон, США

Фото бездомной девушки по имени Кэрол из серии портретов бездомных людей «Дорога, которую я называю домом». В серии портретов фотограф создает простые и непринужденные студийные фото бездомных, подчеркивая их красоту и индивидуальность.

Джо Бюрги, Швейцария

Во время своих путешествий по Южной Азии и Индии швейцарский фотограф снимал портреты простых рабочих. Одним из таких снимков стал портрет портового рабочего в Бангладеш.


Источник: TengriMIX 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.