В КАЗАНИ ПОДРОСТКИ СОВЕРШИЛИ МАССОВОЕ УБИЙСТВО

Неизвестные открыли стрельбу рядом со школой №175, позже раздался взрыв.

В Казани при стрельбе в учебном заведении погибли 11 человек, большинство из них дети, передает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона. Ранее сообщалось о шести, потом — о девяти жертвах.  Двое детей разбились, выпрыгнув с третьего этажа. С эвакуированными детьми работают психологи. На место происшествия направили 21 бригаду скорой помощи.

При этом президент Татарстана Рустам Минниханов, прибывший на место происшествия, заявил, что при стрельбе погибло четыре мальчика и три девочки, а также одна учительница, 16 человек находятся в реанимации.

По предварительным данным, в школу зашли двое молодых людей и открыли огонь по учащимся. Одного из них — 17-летнего подростка — удалось оперативно задержать, второй — 19-летний юноша — удерживал заложников. Его ликвидировали.

На месте ЧП находятся медики, полиция, психологи, министр здравоохранения республики Марат Садыков и прокурор региона Илдус Нафиков.

Во всех учебных заведениях города усилили меры безопасности. Возбуждено уголовное дело.

15-летняя ученица школы, которая была на занятиях, рассказала журналистам о случившемся: «Это была середина урока. В класс забежала учительница и быстро закрыла класс. Потом она объяснила, что произошло, — в школу зашли люди с дробовиком. Потом директриса по громкой связи объявила о том, что нужно закрыться в кабинетах и сидеть тихо. Мы закрылись. Сели в угол класса. У многих детей была истерика. Послышались 13-15 выстрелов. Говорят — не знаю, верно ли это, — что один класс взорвали. Потом, через минут 20 или меньше, к нам начали стучаться в кабинет. Оказалось, что это полиция. Нас вывели, отвели на улицу. Там было очень много людей, много пожарных машин и восемь или девять машин скорой помощи. Много людей пострадали и школа была вся вдребезги». 

К зданию приехали родители. Мамы, дожидаясь сведений о здоровье своих детей, плакали. 

На данный момент спецоперация в школе 175 закончена, сообщили власти. Данные об атаке на другие учебные заведения, которые начали распространяться в Сети, власти называют фейком. 

В последнее время Ильназ Галявиев часто оставался в квартире один. Его отец делает ремонт в другом жилье, а преступник оставался в старой квартире за главного.

У преступника было разрешение на оружие. Его он получил 28 апреля — менее чем две недели назад.


Источник: strana.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.